のんびり放置でしっかり焼く、キノコを使ったアイディア料理がネットで話題に

「あと1品、ごはんのお供を加えたい…」
献立に悩むあなたに、Twitterで話題になっている、とっておきの『お手軽レシピ』をお届けします。
ご紹介するのは、フライパンで炒めて作る、キノコのソテー。
用意するものと作り方は、次の通りです。
【用意するもの】
・キノコ
・片栗粉
・油
・塩、または、めんつゆ
・ビニール袋
【作り方】
1.キノコを大きめに割く。
2.キノコを、片栗粉と一緒にビニール袋に入れて振り、まぶす。
3.フライパンに油を多めにひき、キノコ同士を離して置く。
4.中火で炒め、表面がカリカリになるまで放置する。
5.片面が焼けたら、ひっくり返して、反対側も焼く。
6.焼きあがったら、塩か、めんつゆをかけ、ごはんに乗せて食べる。

キノコを片栗粉にまぶし、後は中火で放置するだけという、驚異的なお手軽さ!
なお、フライパンで炒める時は、それぞれのキノコを離して置くのがポイントです。