2023年4月5日 12:30
まるで錬金術! 焼きそば麺でカリモチお好み焼きを作る発想に「やばい天才」「真似する」
「忙しい時のお昼ご飯は、なるべく時間をかけずに簡単に作りたい」「お腹が空いたけれど、手間をかけずにおいしいものが食べたい」という人は多くいるのではないでしょうか。
そのような時におすすめの、簡単焼きそばレシピがあります。紹介してくれているのは「家族で食べるかさまし料理」をinstagramで配信している、よっち(cooking_yocchi)さん。
どのようなレシピなのでしょうか、さっそく見ていきましょう。
使う材料は「卵」と「焼きそば麺」のみ
1.フライパンに油を引かずに、焼きそば麺をのせる
2.麺をほぐさずに、ヘラで押し付けるように焼く
3.表面がカリカリになるまで焼いてからひっくり返して、真ん中に穴を開ける
4.穴に卵を落とす
5.麺の周りに大さじ2杯程度の水をたらした後にふたをして、蒸し焼きにする
6.卵が固まったらできあがり
お好みでマヨネーズやお好み焼きソース、かつお節、青のり、紅生姜、キムチなどをトッピングすると、お好み焼きのようにおいしく食べられます。表面をカリッと焼いた焼きそば麺の歯ごたえがアクセントになり、食べ応えも十分。卵は火を通しすぎずに、半熟に仕上げるのがおすすめです。