くらし情報『洗い物最小限! 包丁も火も使わない「とろとろ半熟親子丼」の作り方』

洗い物最小限! 包丁も火も使わない「とろとろ半熟親子丼」の作り方

※写真はイメージ

ぷりぷりの鶏肉ととろける卵の食感がたまらない「親子丼」。簡単に作りたいけど、なかなか上手に仕上がらないという人も多いでしょう。

そこで、簡単レンジ料理・時短でおいしいレシピをInstagramで発信しているでんぼ(denbo_kitchen)さんの、レンジで簡単に作れる親子丼を紹介します。

1ボウルで簡単!とろとろ親子丼の材料と作り方


【材料】

・Aみりん大さじ2

・A醤油大さじ1

・A砂糖小さじ1

・Aだしの素小さじ1/2

・鶏もも肉150g

・玉ねぎ1/6

・卵1個

・刻みのりお好み

洗い物最小限! 包丁も火も使わない「とろとろ半熟親子丼」の作り方

まず、耐熱ボウルを用意します。耐熱ボウルにAの調味料を入れ、少しゆすって混ぜてからラップをし、600Wのレンジで1分(500Wのレンジで1分20秒)加熱しましょう。

洗い物最小限! 包丁も火も使わない「とろとろ半熟親子丼」の作り方

調味料を温めたらレンジから出し、鶏もも肉を加え箸やフォークなどで軽く穴を開けながら調味料を染み込ませます。


洗い物最小限! 包丁も火も使わない「とろとろ半熟親子丼」の作り方

次に、玉ねぎをスライスして耐熱ボウルに入れます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.