洗い物最小限! 包丁も火も使わない「とろとろ半熟親子丼」の作り方

ぷりぷりの鶏肉ととろける卵の食感がたまらない「親子丼」。簡単に作りたいけど、なかなか上手に仕上がらないという人も多いでしょう。
そこで、簡単レンジ料理・時短でおいしいレシピをInstagramで発信しているでんぼ(denbo_kitchen)さんの、レンジで簡単に作れる親子丼を紹介します。
1ボウルで簡単!とろとろ親子丼の材料と作り方
【材料】
・Aみりん大さじ2
・A醤油大さじ1
・A砂糖小さじ1
・Aだしの素小さじ1/2
・鶏もも肉150g
・玉ねぎ1/6
・卵1個
・刻みのりお好み

まず、耐熱ボウルを用意します。耐熱ボウルにAの調味料を入れ、少しゆすって混ぜてからラップをし、600Wのレンジで1分(500Wのレンジで1分20秒)加熱しましょう。

調味料を温めたらレンジから出し、鶏もも肉を加え箸やフォークなどで軽く穴を開けながら調味料を染み込ませます。

次に、玉ねぎをスライスして耐熱ボウルに入れます。