ハーゲンダッツの新作『スプーン クラッシュ』が楽しみすぎる! 気になる味は?

頑張った日のごほうびとして食べたくなる、ハーゲンダッツのアイスクリーム。2023年4月11日から期間限定で、新たなアイスクリームが発売されるのはご存じですか。
それは…『ハーゲンダッツ ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)』シリーズです!
発売に先駆けて、ひと足先に新シリーズのアイスクリームを試食した感想をお伝えします。
五感を刺激する!?ハーゲンダッツの新作
同シリーズのコンセプトは『五感を刺激しながら、複合的でぜいたくなおいしさを楽しめる体験型アイスクリーム』。
パリパリのチョコレートをスプーンで割ると、じゅわっとソースがあふれ出るという、新構造になっているのが特徴です。

フレーバーは『あふれるベリー バニラ&マカデミア』と『あふれるショコラ 抹茶&クッキー』の2種類。
同シリーズの『パリじゅわ』な体験を味わうには、冷凍庫から取り出して、13分前後待つのがオススメなのだとか。
チョコレートの下にあるソースが溶け出すくらいが食べ頃で、部屋の温度によって調節してみるのがよさそうです。
『あふれるベリー バニラ&マカデミア』
まずは『あふれるベリー バニラ&マカデミア』を食べてみます!
冷凍庫から取り出して、15分ほど待ってみました。