こ、ここまで変わるとは…! カレーヌードルに24円のアレを入れると超濃厚になるらしい
カップヌードルは安価でおいしく食べられることから、どの世代にも人気の食品です。
醤油ヌードルやシーフードヌードルのほかに、根強い人気を誇るのが「カレーヌードル」。
そのままでもおいしいカレーヌードルですが、何でもある裏技を使うとさらにおいしく食べられるのだとか。
そこで、魔理沙のズボラ飯さん(yumegahirogaru)の投稿を参考に、その秘密を探っていきましょう。
カレーヌードルに、まさかのうまい棒
まずは、通常通りカレーヌードルにお湯を注ぎます。なお、カップ麺に注ぐお湯の温度は、通常約100℃程度が理想とされています。
カレーヌードルはカレールーがやや溶けづらいため、お湯は沸騰するまで熱めにしておきたいところです。
カレーヌードルにお湯を注いだら、約1分待ちます。
蓋を開けて中身をかき混ぜたら、そこに入れるのはなんと「うまい棒チーズ味」を2本。
ゆっくり溶かしながら入れていき、うまい棒の原型がなくなったら完成です。
うまい棒効果でよりコクのある味わいになる
確かに、カレーヌードルにはチーズが入っており、うまい棒チーズ味と相性がよさそうです。