くらし情報『炊飯器に切り餅をイン!JA全農オススメのレシピに「おいしい」「早速やってみる!」の声』

2023年4月22日 09:50

炊飯器に切り餅をイン!JA全農オススメのレシピに「おいしい」「早速やってみる!」の声

炊飯器に切り餅をイン!JA全農オススメのレシピに「おいしい」「早速やってみる!」の声

食にまつわる知恵やレシピを知ることができる、JA全農 広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウント。

簡単にできるレシピは、嬉しい情報ですよね。

そんな数ある人気ツイートの中から、9万を超える『いいね』を集めた、炊飯器でできるレシピをご紹介します。

JA全農広報部の、炊飯器でできるおこわレシピ

驚くべき『ひと言』から始まるこの投稿。

「みなさまへご報告です。お餅をいれて炊き込みご飯を作ると、おこわになります」

おこわといえば、もち米を使ったり、蒸し器を用意したりと、手間がかかるイメージがあります。

ところが、切り餅を使うと簡単に作ることができるのだとか!

まずは、浸漬した米の入った炊飯器に、適当な大きさにカットした餅を入れましょう。


炊飯器に切り餅をイン!JA全農オススメのレシピに「おいしい」「早速やってみる!」の声

1.5合の米に、醤油大さじ1、みりん小さじ1、塩を少々混ぜます。

具材は、カットしたニンジンと油揚げ、豚こま50gです。

炊飯器に切り餅をイン!JA全農オススメのレシピに「おいしい」「早速やってみる!」の声

調味料と具材を入れたら、あとは炊飯器の『炊飯ボタン』を押すだけ。


炊飯後、溶けている餅を全体的に混ぜ合わせると、モチモチになりますよ!

炊飯器に切り餅をイン!JA全農オススメのレシピに「おいしい」「早速やってみる!」の声

これは箸が進みそうですね。

炊飯器に切り餅をイン!JA全農オススメのレシピに「おいしい」「早速やってみる!」の声

JA全農広報部のツイートに「まじか、早速やってみる」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.