くらし情報『「すぐに作った」の声も! JA全農が公開したレシピに反響』

2023年4月23日 15:59

「すぐに作った」の声も! JA全農が公開したレシピに反響

「すぐに作った」の声も! JA全農が公開したレシピに反響

ラーメンやお好み焼きなど、幅広い料理に散らして使える、青ネギ。

香りが長ネギよりも軽やかなため、薬味としての使い方が一般的ですが、青ネギを主役にした料理がおいしいことをご存知ですか。

青ネギをふんだんに使った『ネギ焼き』のレシピを公開したのは、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)です。

作り方はいたってシンプル。
青ネギ1束を細かく刻み、卵1個、小麦粉40g、だし汁40㎖と混ぜ、フライパンで両面を焼けば完成です!

「すぐに作った」の声も! JA全農が公開したレシピに反響
「すぐに作った」の声も! JA全農が公開したレシピに反響
「すぐに作った」の声も! JA全農が公開したレシピに反響

外はカリッと、中にはネギがたっぷり入っているため、優しい甘みとピリッとした辛み、豊かな香りが口の中に広がるでしょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.