くらし情報『軽食やおつまみに! そら豆を使った『タルティーヌ』の簡単レシピが、こちら』

2023年4月26日 18:23

軽食やおつまみに! そら豆を使った『タルティーヌ』の簡単レシピが、こちら

※写真はイメージ

春から初夏が旬といわれている、そら豆。

ゆでたそら豆は、優しい口当たりとほのかな甘みが特徴です。

そんなそら豆を使った、軽食やおつまみにぴったりなレシピを、『サントリー天然水のウォーターサーバー』のInstagramアカウントが公開しました。

簡単に作れる!『そら豆のタルティーヌ』

【 材料 】(2人ぶん)

・そら豆300~400g

・ハム2枚

・バゲット2ぶんの1本

・シュレッドチーズ20g

・オリーブオイル大さじ1

・塩適量

・粗挽き黒コショウ適量

まず、そら豆をさやから取り出し、塩を加えた熱湯で2分ほどゆでます。ゆで上がったらザルに移し、粗熱が取れたら薄皮を取り除きましょう。

次に、ハムは食べやすい大きさに、バゲットは縦半分に切ります。

バゲットにオリーブオイルを塗り、ゆでたそら豆とハム、シュレッドチーズを載せてください。

シュレッドチーズが溶けるまでオーブントースターで焼いたら、粗挽き黒コショウを振りかけて完成!


同アカウントが「キレイな緑色で料理に春らしさを添えてくれます」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.