2023年5月9日 18:11
朝食にぴったり! 『キユーピー』が紹介する簡単オムレツを作ってみた
多く注ぎすぎると、電子レンジで加熱した際に、あふれる場合があるため注意してください。
材料を入れた耐熱容器にふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約3分加熱します。
加熱時間の目安は3分ですが、耐熱容器の大きさによって異なるため、様子を見ながら調整してください。
約2分加熱した状態がこちら。写真のようにかなり大きく膨らみ、あふれそうになっています。
今回はレシピ通り3分加熱しました。3分加熱した状態がこちらです。
2分加熱した時よりも大きく膨らみましたが、あふれることなく、数分後には耐熱容器に収まるくらいになっていました。
最後にトマトケチャップをかけて完成です!
食べてみると、ほんのりとマヨネーズが香るふわふわの卵と、とろけたシュレッドチーズ、ベーコンがうまく合わさって、とてもおいしかったです。
ふわふわ感をより出したい場合は、加熱時間を少し短くするとよいかもしれません。
今回はシュレッドチーズとベーコンを入れましたが、肉や野菜を入れても楽しめるでしょう。
材料を混ぜて、加熱するだけで作れる時短料理です!あと1品欲しい時などに、ぜひ作ってみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
豚こま肉を丸めたら? 15分で完成するお手軽レシピに「たまらなくおいしそう」