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『ナポリタン』にめんつゆ? ミツカンのレシピが簡単でおいしそう 「コンソメだけじゃない」

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『ナポリタン』にめんつゆ? ミツカンのレシピが簡単でおいしそう 「コンソメだけじゃない」

喫茶店の人気メニュー、『ナポリタン』は、タマネギやキノコ、ピーマン、ベーコンなどの具材を入れて、トマトケチャップで和えたパスタ料理です。

作り方はシンプルですが、ソースの味付けをアレンジできるため、店や家庭で個性が出る奥深い一品でもあります。

ミツカンがナポリタンのレシピを投稿味付けに使うのは?


食品メーカーの、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramに掲載したのは、そんなナポリタンのオリジナルレシピ。

味付けにケチャップのほか、ある調味料を入れるのがポイントです!

※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。


【材料(2人分)】

・スパゲティ200g
・ソーセージ4本
・タマネギ2分の1個
・ピーマン2個
・サラダ油大さじ1
・『追いがつおつゆ 2倍濃縮』大さじ6
・トマトケチャップ大さじ6

切った野菜をフライパンで炒めた後、茹で上がったパスタを入れ、『追いがつおつゆ』とトマトケチャップで味付けをすれば完成です。

甘酸っぱいトマトケチャップの味に、だしのコクがプラスされることで、味に深みがでるでしょう。

ミツカンのレシピにコメント欄には「いつもはコンソメを入れていたけど、和風もいいかも」「おいしそう。
お昼に作ります」などの声が上がっていました。

15分程度で作れる、簡単でおいしい『追いがつおつゆ』のナポリタン。

週末のランチに、試してみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

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