2023年4月28日 14:09
『ナポリタン』にめんつゆ? ミツカンのレシピが簡単でおいしそう 「コンソメだけじゃない」
喫茶店の人気メニュー、『ナポリタン』は、タマネギやキノコ、ピーマン、ベーコンなどの具材を入れて、トマトケチャップで和えたパスタ料理です。
作り方はシンプルですが、ソースの味付けをアレンジできるため、店や家庭で個性が出る奥深い一品でもあります。
ミツカンがナポリタンのレシピを投稿味付けに使うのは?
食品メーカーの、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)がInstagramに掲載したのは、そんなナポリタンのオリジナルレシピ。
味付けにケチャップのほか、ある調味料を入れるのがポイントです!
※写真は複数枚あります。左右にスライドしてご覧ください。
【材料(2人分)】
・スパゲティ200g
・ソーセージ4本
・タマネギ2分の1個
・ピーマン2個
・サラダ油大さじ1
・『追いがつおつゆ 2倍濃縮』大さじ6
・トマトケチャップ大さじ6
切った野菜をフライパンで炒めた後、茹で上がったパスタを入れ、『追いがつおつゆ』とトマトケチャップで味付けをすれば完成です。