くらし情報『寿司が崩れない醤油のつけ方 スシローの動画に「試してみます」「ありがとう!」』

寿司が崩れない醤油のつけ方 スシローの動画に「試してみます」「ありがとう!」

※写真はイメージ

主に魚介類のネタと酢飯や米を握って作られる、寿司。

マグロやサーモンなど、魚介類のネタに醤油をつけて食べることが多いですが、「酢飯が崩れてしまった」という経験をしたことがある人もいるのではないでしょうか。

そんな人に向けて、寿司が崩れない醤油のつけ方のコツを、大手寿司チェーン店『スシロー』のTikTokアカウントが公開しました。

寿司が崩れない醤油のつけ方

同アカウントいわく、寿司のシャリを下にした状態で醤油をつけると、酢飯が崩れてしまうのだとか。

そのため、寿司を箸で横に倒し、ネタに醤油をつけると崩れないといいます。

また、醤油に浸したガリを、ネタにバウンドさせるようにつけてもよいそうです。

@akindosushiroco 知らなかったら友達にシェアしてあげて! #tiktok教室 #スシロー #裏技 ♬ オリジナル楽曲 - 【公式】スシロー
『スシロー』で食べる場合は、量を調節しやすい醤油ボトルが常設されているため、上からネタに直接たらせば問題なさそうですが、宅配寿司やほかの店舗で食べる時に覚えておきたい方法です!

醤油をつけた際、崩れてしまった経験がある人たちから「参考になる」

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