2023年5月1日 11:59
スーパーのパック寿司が激うまになる方法に「マジですごい」 シャリふっくらになるレンチン技
たったそれだけで劇的においしくなるのです。
まずはスーパーで買ってきた1パック500円ほどのお寿司で試してみました。
耐熱皿に移した後、500Wで40秒レンチン。
いざ、食べてみると…酢飯がふっくら!これまでスーパーで買ってきたお寿司では感じたことのない口当たりになっていました。
また脂ののったネタは加温されることで脂が溶け、照りが復活。レンチン前と比べて見た目もかなりよくなっていました。
続いて、脂が多めのネタで再び検証してみました。サーモン尽くしのお寿司をレンチンすると、ネタの「照り」が一目瞭然です。
たった40秒レンチンするだけで、この違い!パサついてそうな見た目から、脂ののった食欲そそるサーモンにグレードアップしています。もちろん、味もしっかりおいしくなっていました。
普段スーパーのお寿司を購入される人は、ぜひ一度試してみてください。これまでおうちでは味わえなかったようなお寿司が体験できるはずです。
[文・構成/grape編集部]
「くそー、笑ってしまった」「100点」 アメリカ人の『Sushi』がこちら!