特に、水滴の跡を残したくないワイングラスやコップ、ステンレスボトルなどにおすすめなのだそうです。
※写真はイメージ
3.食器の風通しをよくする
食器を自然乾燥させる時、風通しをよくするよう意識して置くと、効率的に自然乾燥をさせることが可能。
食器のすき間を空けて水切りカゴに入れることで風通りがよくなり、食器を速く乾かすことができるといいます。
※写真はイメージ
4.速乾タイプの洗剤を使う
速乾タイプの洗剤を使うことで、食器が速く乾きやすくなるのだとか。
水が切れるスピードが速くなることで、食器を効率的に乾かすことができるそうです。
同アカウントは、食器用洗剤『CHARMY Magica 速乾+ カラッと除菌』を紹介していました。食器を自然乾燥させている人は、食器棚に早くしまうためにも、4つのコツを覚えておきたいですね!
[文・構成/grape編集部]
捨ててしまう『米のとぎ汁』 意外な使い道に「早速やってみる!」