くらし情報『自宅で作るおにぎりはベタつく… 『あれ』をちょっと入れるだけで? 「手につかない」「うまい!」』

2023年5月15日 13:37

自宅で作るおにぎりはベタつく… 『あれ』をちょっと入れるだけで? 「手につかない」「うまい!」

自宅で作るおにぎりはベタつく… 『あれ』をちょっと入れるだけで? 「手につかない」「うまい!」

娘に聞いたところ「おにぎりにしたらおいしいけれど、ご飯として食べるなら普通に炊いたほうがいい」とのこと。

一つひとつの粒が独立しているので、おにぎりにしないと、ごわごわとした食感になってしまうようです。

自宅にある調味料で簡単に再現できる、コンビニ風の『冷めてもおいしいおにぎり』。気になった人は試してみてくださいね。

[文/キジカク・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.