愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウインナーが劇的においしくなる『簡単技』とは 「食感がパリッパリに」

grape
ウインナーが劇的においしくなる『簡単技』とは 「食感がパリッパリに」

ひと口かじるとパリッと心地よい音がして、肉汁が溢れてくる…。

ウインナーを扱ったテレビCMで、そんなお決まりのシーンを見て、「おいしそう!」と思ったことがある人は多いでしょう。

ウインナーが劇的においしくなる『簡単技』とは 「食感がパリッパリに」

※写真はイメージ

しかし、実際に家庭でウインナーを焼いてみると、CMで見たような理想的な食感には、なかなかならないものです。

ウインナーをパリッとさせる方法


Instagram上で手軽に作れる料理のレシピなどを発信している、ちゃん(chaaan_gohan)さんは、ウインナーがパリッとおいしく焼ける方法を投稿しました。

※動画はInstagram上で再生できます。


水で蒸し焼きにするのがポイント…!

加熱をする前に、フライパンにウインナーと適量の水を入れ、強火で一気に水分を飛ばしながら蒸し焼きにします。

そうすると、皮がパリッとしてジューシーな焼き上がりになるのです!

ちゃんさんは、蒸し焼き後、油で軽く炒めるのが好きなのだとか。炒めることで、焦げ目が付いてさらに香ばしさがアップしそうですね。


紹介された方法を試して、いつものウインナーとひと味違う食感を楽しんでみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード