くらし情報『いつも捨てていたネギの青い部分 巻いて焼くだけのおつまみに「目から鱗」』

2023年5月27日 17:22

いつも捨てていたネギの青い部分 巻いて焼くだけのおつまみに「目から鱗」

巻き終わりは、根本のほうに「キュッ」としまいましょう。

フライパンでサラダ油を熱して、巻いたネギを焼きます。塩茹でしてあるので、焼き色が付くまで焼きましょう。醤油で味を付けたら完成です。

いつも捨てていたネギの青い部分 巻いて焼くだけのおつまみに「目から鱗」

家庭によって酢みそ味も

紹介した巻いたネギは、フライパンで焼いて醤油で味を付けていました。家庭によっては、焼かずに酢みそを付けて食べるところもあるようです。またネギも長ネギを使う場合もあれば、わけぎを使う場合もあります。

コメント欄では、「早速やってみたい」「七味かけて食べようか、とかすでに妄想中」と大好評。
ネギのシャキシャキした食感と醤油や酢みその味がおいしい一品を、葉先までついた長ネギが手に入ったらぜひ試してみてくださいね。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.