パックのひき肉を使い切れなかった… 意外な冷凍保存のコツに「解凍の手間なし」「パラパラ」
フライパンにごま油を熱し、凍ったままのひき肉を使いたいぶんだけ投入します。
あっという間にラーメンのトッピングができました。
小分け冷凍だと塊になっているので解凍してから使う手間がかかりますが、このパラパラ冷凍ならすぐに使えてとても便利です。
ほかにもチャーハンやスープなど、さまざまな料理に使えるひき肉のパラパラ冷凍。作り方も簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
杉野遥亮、シックな黒スーツで授賞式 「美的ベストビューティマン」受賞で「きのうパックしました!」