コーンフレークと合うのは牛乳だけじゃない? 味の素のレシピに「この発想はなかった」
![※写真はイメージ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1372901%252FGrape_1372901_444e18752573a317216c_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
手軽な朝食の定番メニューといえば、シリアル。
いろいろなフレーバーが売られており、牛乳をかけたり、ヨーグルトにトッピングしたりして食べることが多いでしょう。
『ホットシリアル』
味の素株式会社のプロジェクト『あさくらぶ』は、コーンフレークのちょっと意外な食べ方を紹介しています。
Instagramに投稿された、こちらのレシピをご覧ください。
※画像は複数枚あります。スライドしてご覧ください。
紹介されたのは、冷たい牛乳ではなく、温かいコーンスープにシリアルを浸す食べ方…!
器に同社の商品『クノールカップスープ』の粉末を入れて、温めた牛乳を注いだら、15秒ほどかき混ぜてスープを作ります。
そこにコーンフレークを加えれば『ホットシリアル』の完成です。
ホッと温まるコーンスープにカリッとした食感のコーンフレークは相性抜群でしょう!
朝、コーンスープだけではちょっぴり物足りない時などに、ぴったりなレシピですね。
[文・構成/grape編集部]
大人カジュアルと相性抜群! ガンガン着まわしたい♡【プリントTシャツ】