2023年5月31日 19:04
「恐ろしくおいしい」「秒でなくなる」 ネットで話題の『マッシュルームレシピ』とは?
サラダやパスタ、スープなど洋食の脇役として活躍するマッシュルーム。
家にたくさんあっても、おいしい食べ方が分からず悩むこともありますよね。
株式会社雪国まいたけが、使い道に困るマッシュルームが「すぐになくなる」というレシピをInstagramで紹介しています!
雪国まいたけが教える!マッシュルームのやみつきレシピ
同アカウントが、「マッシュルームの間違いない食べ方」とコメントするのが『マッシュルームの白だしレモンサラダ』。
オリーブオイル、白だし、レモン汁を使ってできる、「恐ろしくおいしいレシピ」だといいます。
【材料(1人分)】
・マッシュルーム1パック
・パセリ適量
・オリーブ油小さじ1
・粉チーズ大さじ1
・黒こしょう適量
(A)
・オリーブオイル大さじ2ぶんの1
・レモン汁大さじ2ぶんの1
・白だし大さじ2ぶんの1
・おろしにんにく小さじ4ぶんの1
まず、マッシュルームを3㎜幅に切り、パセリは粗みじん切りにします。
次に、フライパンにオリーブオイルを小さじ1杯入れて強めの中火で熱し、マッシュルームの表面を片面につき50秒ずつを目安に焼きましょう。
ボウルに(A)