くらし情報『傷みやすいバナナを長持ちさせたい! 生産しているドールが『理想の保存方法』を紹介』

傷みやすいバナナを長持ちさせたい! 生産しているドールが『理想の保存方法』を紹介

目次

・バナナは『好きな熟し加減』で冷蔵庫へ!
・常温保存
・冷蔵庫で保存
※写真はイメージ

年中販売されているバナナは、手軽な価格で、買う機会が多い果物の1つ。

家に常備しておきたいところですが、バナナは傷みやすさが難点です。

おいしい状態で保存期間を延ばすには、どうしたらいいのでしょうか。

バナナは『好きな熟し加減』で冷蔵庫へ!

バナナを生産しているからこそ、理想的な保存方法を熟知しているのが、食品メーカーの株式会社ドール(以下、ドール)。

Instagramアカウントで、バナナの保存方法についてのライフハックを紹介しています。

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


ドールによると、バナナは常温で好みの状態まで追熟してから、冷蔵庫に保存するのがいいそうです。


常温保存

常温保存の際は、包装袋からバナナを取り出し、直射日光の当たらない14~20℃くらいの風通しがいい場所に置きます。

房自体の重みでバナナが潰れないよう、『バナナスタンド』などを使って吊り下げるか、カーブの部分を上にして伏せて置いておくといいでしょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.