2023年6月3日 10:26
調理時間は15分! 鶏むね肉の照り焼きに、ミツカンの『アレ』を加えると…
料理のレパートリーは、簡単なものを中心に増やしていきたいもの。
体調管理に気を遣う人は、ヘルシーなメニューが気になるのではないでしょうか。
そのどちらも両立できるレシピを、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが公開しました。
『照りマヨチキン』
自社商品である『カンタン酢』と掛け合わせるのは、高たんぱくで低脂質な、鶏むね肉。調理時間の目安は15分となっています。
焼くと硬くなってしまいがちな鶏むね肉ですが、今回のレシピでは、やわらかく仕上げることができるのだとか。
【材料】
・鶏むね肉1枚(280g)
・片栗粉大さじ1
・サラダ油適量
・ブラックペッパー適量
・マヨネーズ適量
【タレ】
・『カンタン酢』大さじ4
・マヨネーズ大さじ1
※写真は複数枚あります。スライドしてご覧ください。
はじめに、鶏肉は皮を取って、ひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油をひいて、中火で熱したら、鶏肉を両面に焼き色がしっかりつくまで焼きましょう。