袋麺は「何度もかき混ぜる?」「放置しとく?」 正解に「知らなかった!」「次からそうする」
そうすることで麺の表面を傷付けずに、生麺のような弾力のある食感と滑らかさのある麺に仕上がります。
――ちなみに、麺をゆでずに食べるのはOK?
商品パッケージ記載の調理方法で召し上がっていただければと思います。
――今おすすめの袋麺と推奨する作り方はある?
私どもがもっともおすすめしている商品は『マルちゃんZUBAAAN!』シリーズの『横浜家系醤油豚骨』です。
コシが強くストレート感のある、短くて太い麺と、味わいと深いコク、しょうゆのかえしを利かせた醤油豚骨味のスープに仕上げています。
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『マルちゃんZUBAAAN!』のブランドサイトにて紹介している『おいしい作り方』を紹介してもらいました。
1.沸騰しているお湯500㎖の中に麺を入れ4分ゆでる。ゆで始めてから1分くらい経過したら、麺を裏返し、3分くらい経過したら、麺をほぐす。
2.丼にあらかじめ粉末スープと液体スープを入れておく。
事前に丼と液体スープを温めておくとよりおいしくなる。
3.麺がゆで上がったら、先に鍋からお湯だけ丼に移し、スープをよくかきまぜて溶かす。
4.麺を丼に移し、軽くかきまぜる。
5.チャーシュー、ホウレンソウ、ねぎ、のりを載せる。