袋麺は「何度もかき混ぜる?」「放置しとく?」 正解に「知らなかった!」「次からそうする」
「ブランドサイトには、ほかの『おいしい作り方』も掲載しているので、ぜひ確認していただきたいです」とのこと。
袋麺の麺ゆでについて聞いたところ、袋麺に使われている麺の種類やタイプによって、適切な方法は異なることが分かりましたね。
『マルちゃん正麺』は「最初は放置、途中で軽くほぐすのがおすすめ」のように、商品ごとにベストな麺ゆでの方法があるようです。
「どの商品も一律で同じような作り方をしている」という人は、真のおいしさが引き出せていないかもしれません。
これから袋麺を作る時は、麺ゆでの方法に注目してみてはいかがでしょうか!
『マルちゃんZUBAAAN!』ブランドサイト
[文/デジタル・コンテンツ・パブリッシング・構成/grape編集部]
食器洗い中、寄りかかるクセをやめたい… 考えた対策に「笑った」「全財産失いそう」