「卵かけご飯を超えた」 秒でできる『とろたまご飯』が絶品すぎる

忙しい朝は、サッと作れて、栄養のあるものを食べたいもの。
ご飯に生卵をかけて、醤油をたらして食べる『卵かけご飯』は、エネルギーになる炭水化物と良質なタンパク質を摂取できるので、理想的な朝食といえるかもしれません。
しかし、中には生卵が苦手な人もいますし、幼い子供などは火を通して食べたほうがいい場合もあります。
秒でできる『とろたまご飯』
ゆき(yuki__ienokoto)さんは、Instagramで卵を使った簡単な朝食メニューを紹介しました。
「卵かけご飯を超えるおいしさ!」と太鼓判を押した、『とろたまご飯』の作り方がこちらです。
【材料(3人ぶん)】
・卵3コ
・砂糖小さじ1
・醤油小さじ2
・油 小さじ1~2杯
フライパンに油をたらし、砂糖と醤油を入れます。紹介された分量は、子供に合わせた味付けとのことなので、お好みで調整してください。
溶き卵を作り、醤油が焦げる前に、切るようにふんわり混ぜます。
あとは、ほかほかのご飯の上に、卵を盛り付ければ完成です!お好みで、海苔やおかずのトッピングをしてもいいでしょう。
詳しい作り方を紹介する、こちらの動画をご覧ください。