「卵かけご飯を超えた」 秒でできる『とろたまご飯』が絶品すぎる
※動画はInstagram上で再生できます。
使用しているフライパンが、フッ素加工のものでも、油を入れた方が卵がふわっとしておいしいそうです。
材料も作り方もシンプルなので、時間がない時の朝ご飯には、ぴったりのメニューですね!
ちなみに、動画のトッピングは冷凍の焼き鳥を電子レンジで温めたものとのこと。
前日のおかずを少し取っておいて、上にトッピングするなど、いろいろなアレンジができるといいます。
投稿には「すごくおいしそう!」「明日の朝やってみます」などのコメントが寄せられていました。
甘じょっぱい、ふわとろの卵は絶品!ぜひ試してみてください。
[文・構成/grape編集部]