夏といえばスイカ! カルディの『凍らせて食べる すいかあいす』を食べてみた

気付けば2023年も6月半ばとなりました。だんだんと暑くなってきて、アイスデビューした人もいるのではないでしょうか。
世界各国のおいしいものを扱う『カルディコーヒーファーム』で、暑い季節にぴったりな商品を見つけたのでご紹介します。
その名も『凍らせて食べる すいかあいす』。

この商品は、熊本県内有数のスイカの産地である、益城町産スイカの果汁を使用しているそうです。ちなみに、熊本県はスイカの出荷量が日本全国でナンバーワンを誇っています。
店頭POPには『昨年飛ぶように売れた』とあり、かなりの人気商品のようです。
『凍らせて食べる すいかあいす』はパウチになっていて、そのまま凍らせて食べられるのがポイント。
早速、一晩冷凍庫に入れて凍らせてみました。

凍らせた『凍らせて食べる すいかあいす』の袋を開けると、本物のスイカそっくりのアイスが出てきました!

凍らせたスイカをそのまま食べているかのような、自然の甘みがしっかりと感じられてとてもおいしいです。
ほのかな塩味がアクセントになっていて、さっぱり食べられるので、これからの時期の夏バテ対策にもなりそう。
コンパクトサイズなので、これなら冷凍庫にたくさんストックしておけそうですね。