くらし情報『夏といえばスイカ! カルディの『凍らせて食べる すいかあいす』を食べてみた』

2023年6月19日 11:26

夏といえばスイカ! カルディの『凍らせて食べる すいかあいす』を食べてみた

夏といえばスイカ! カルディの『凍らせて食べる すいかあいす』を食べてみた

気付けば2023年も6月半ばとなりました。だんだんと暑くなってきて、アイスデビューした人もいるのではないでしょうか。

世界各国のおいしいものを扱う『カルディコーヒーファーム』で、暑い季節にぴったりな商品を見つけたのでご紹介します。

その名も『凍らせて食べる すいかあいす』。


夏といえばスイカ! カルディの『凍らせて食べる すいかあいす』を食べてみた

この商品は、熊本県内有数のスイカの産地である、益城町産スイカの果汁を使用しているそうです。ちなみに、熊本県はスイカの出荷量が日本全国でナンバーワンを誇っています。

店頭POPには『昨年飛ぶように売れた』とあり、かなりの人気商品のようです。

『凍らせて食べる すいかあいす』はパウチになっていて、そのまま凍らせて食べられるのがポイント。

早速、一晩冷凍庫に入れて凍らせてみました。

夏といえばスイカ! カルディの『凍らせて食べる すいかあいす』を食べてみた

凍らせた『凍らせて食べる すいかあいす』の袋を開けると、本物のスイカそっくりのアイスが出てきました!

夏といえばスイカ! カルディの『凍らせて食べる すいかあいす』を食べてみた

凍らせたスイカをそのまま食べているかのような、自然の甘みがしっかりと感じられてとてもおいしいです。

ほのかな塩味がアクセントになっていて、さっぱり食べられるので、これからの時期の夏バテ対策にもなりそう。

コンパクトサイズなので、これなら冷凍庫にたくさんストックしておけそうですね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.