愛あるセレクトをしたいママのみかた

塩昆布とごま油で最高にうまい… 『あの野菜』の簡単レシピとは?

grape
塩昆布とごま油で最高にうまい… 『あの野菜』の簡単レシピとは?

夏に旬を迎える、みずみずしいトマト。

炒め物や煮込み料理にも使われ、そのまま食べてもおいしい万能野菜ですよね。

スーパーマーケットに多く並ぶ夏の時期には、常備してあるという家庭も多いのではないでしょうか。

Instagramで火を使わない副菜レシピを紹介している、かすみ(kasu__meshi)さんは、トマトが「一瞬でなくなる」という簡単レシピを紹介しています。

材料はたった3つ!?時短トマトレシピ


なんと材料は、トマト、塩昆布、ごま油のみ!調理時間はたったの3分です。

かすみさんいわく、塩昆布とごま油だけで最高においしい一品になるのだとか。

【材料】

・トマト1個
・塩昆布5g
・ごま油小さじ2

まず、トマトのヘタを取って角切りにします。

ボウルに切ったトマトと塩昆布、ごま油を入れて、優しく混ぜたら完成です!

塩昆布とごま油で最高にうまい… 『あの野菜』の簡単レシピとは?
塩昆布とごま油で最高にうまい… 『あの野菜』の簡単レシピとは?

材料も少なく、家にある調味料ですぐに作れるのが嬉しいポイントですね。


トマトは好きな大きさに切ってOK。ミニトマトで作ってもおいしいのだとか。

ネットでは「早速作りたい!」との声が多く寄せられています。

・なんで今までやらなかったんだろう…。

・早速今日帰ったら作ります!

・作り置きして冷やして食べたい!

あと一品欲しい時や、作り置きにもぴったりな簡単レシピ。

今晩のおかずに作ってみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード