塩昆布とごま油で最高にうまい… 『あの野菜』の簡単レシピとは?
夏に旬を迎える、みずみずしいトマト。
炒め物や煮込み料理にも使われ、そのまま食べてもおいしい万能野菜ですよね。
スーパーマーケットに多く並ぶ夏の時期には、常備してあるという家庭も多いのではないでしょうか。
Instagramで火を使わない副菜レシピを紹介している、かすみ(kasu__meshi)さんは、トマトが「一瞬でなくなる」という簡単レシピを紹介しています。
材料はたった3つ!?時短トマトレシピ
なんと材料は、トマト、塩昆布、ごま油のみ!調理時間はたったの3分です。
かすみさんいわく、塩昆布とごま油だけで最高においしい一品になるのだとか。
【材料】
・トマト1個
・塩昆布5g
・ごま油小さじ2
まず、トマトのヘタを取って角切りにします。
ボウルに切ったトマトと塩昆布、ごま油を入れて、優しく混ぜたら完成です!
材料も少なく、家にある調味料ですぐに作れるのが嬉しいポイントですね。
トマトは好きな大きさに切ってOK。ミニトマトで作ってもおいしいのだとか。
ネットでは「早速作りたい!」との声が多く寄せられています。
・なんで今までやらなかったんだろう…。
・早速今日帰ったら作ります!
・作り置きして冷やして食べたい!
あと一品欲しい時や、作り置きにもぴったりな簡単レシピ。
今晩のおかずに作ってみてはいかがでしょうか!
[文・構成/grape編集部]
\リニューアル/コクと旨みがアップ!「茄子のミートソース」「柚子胡椒のアラビアータ」をリニューアル発売【久世福商店】