くらし情報『旬のズッキーニは…こう食べる! JA全農の簡単レシピに反響』

2023年6月22日 11:17

旬のズッキーニは…こう食べる! JA全農の簡単レシピに反響

旬のズッキーニは…こう食べる! JA全農の簡単レシピに反響

6~8月に旬を迎えることから、夏野菜として知られるズッキーニ。

パスタや炒め物などに輪切りで入れられているイメージを持つ人もいるでしょう。

しかし、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のTwitterアカウント(@zennoh_food)に投稿されたのは、ズッキーニの意外な食べ方でした。

JA全農が勧める、ズッキーニの食べ方

JA全農いわく、ズッキーニは縦切りにして焼くと、外は香ばしく、中はトロッとした食感になるのだとか。

作り方はいたって簡単です。縦に切ったズッキーニの断面に、網目状の切り込みを入れます。


断面側を先に焼き、焼き目がついたらひっくり返して反対側も火を通して、塩コショウをすれば完成です!

旬のズッキーニは…こう食べる! JA全農の簡単レシピに反響
旬のズッキーニは…こう食べる! JA全農の簡単レシピに反響
旬のズッキーニは…こう食べる! JA全農の簡単レシピに反響
旬のズッキーニは…こう食べる! JA全農の簡単レシピに反響

JA全農いわく、とても簡単なのにおいしいため、作るたびに感動しているそう。

味付けも塩コショウとシンプルなため、旬のズッキーニの味を思う存分楽しめそうです。

「早速やってみます」「おいしそう」といった声のほか、実際に作った人たちからは「表面が香ばしくて最高」「おいしかった」とのコメントが寄せられていました。

簡単に1品加えられるのはもちろん、おつまみにもなりそうです!気になる人は、作ってみてはいかがですか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.