これは反則だろ…! ミツカン社員が考えた『焼きおにぎり』に「食べる手が止まらない」

忙しい平日の朝や小腹が空いた時の軽食に、手軽に作れてちょうどいい一品『焼きおにぎり』。
醤油味や味噌味など、いろいろな焼きおにぎりのレシピがありますね。
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)は、社員が本気で考えたという、とっておきの『焼きおにぎりレシピ』をInstagramで紹介しました。
『チーズ焼きおにぎり』の作り方
【材料 2個分】
ご飯200g
『追いがつおつゆ2倍』大さじ2
揚げ玉大さじ2~3
プロセスチーズ1個
粗挽き黒コショウ適量
ゴマ油小さじ1
ボウルに温かいご飯を入れ、揚げ玉、粗挽き黒コショウ、そしてミツカンの『追いがつおつゆ2倍』を加えて混ぜ合わせます。
ご飯を手にとり、半分に切ったプロセスチーズを真ん中に入れたら、形を整えて三角おにぎりを作ってください。
フライパンにゴマ油を入れて中火で熱したら、おにぎりを2つ入れ、両面に焼き目がつくまで焼けば、でき上がり!
Instagram上で作り方の動画も投稿されています。
出汁つゆや、揚げ玉のうま味がしみ込んだ、香ばしい焼きおにぎり。