ミツカンの『アレ』をかけるだけで「箸が止まらない」 ナスと豚コマの激ウマ料理とは?
日常の食事作りは、手間と時間をできるだけ短縮しつつも、おいしいものを食べたいですね。
味付けが簡単な料理のレパートリーが増えると、何かと便利です。
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)はInstagramアカウントで、調理時間10分以内で作れる『ピリ辛なすと豚小間肉炒め』のレシピを公開しました。
『ピリ辛なすと豚小間肉炒め』
【材料2人ぶん】
・豚肉(こま切れ)200g
・ナス2本
・『カンタン酢』50㎖程度
・赤トウガラシ適量
ナスは縦6等分に切り、赤トウガラシは小口切りにしておきましょう。
フライパンを中火に熱し、豚肉を焼きます。肉に焦げ目が付いたらナスを入れてください。
ミツカンの商品『カンタン酢』を注ぎ入れ、弱火から中火でナスが柔らかくなるまで5分ほど蒸し焼きにします。
最後に赤トウガラシを入れ、器に盛り付ければでき上がり!
※写真は複数枚あります。
左右にスライドしてご覧ください。
『カンタン酢』は『カン・タン・すぅ~』のリズムで注ぐと、目分量でも適量になるとのこと。