くらし情報『厚揚げはちぎる! ミツカンが教える時短レシピに「即保存」「こりゃ楽でおいしい」』

2023年6月28日 18:57

厚揚げはちぎる! ミツカンが教える時短レシピに「即保存」「こりゃ楽でおいしい」

※写真はイメージ

忙しい日々の中で、毎日じっくりと時間をかけて食事の準備をするのは難しいもの。

ササっと食べたい時は、できるだけ短時間で完成するメニューを選びたいですよね。

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)はInstagramアカウントで、調理時間5分ほどでできる『ちぎり厚揚げのニラだれかけ』のレシピを公開しました。

『ちぎり厚揚げのニラだれかけ』

【材料(2人分)】

・厚揚げ大1枚(200g)

・ニラ2ぶんの1束(50g)

・『味ぽん』大さじ3

・ごま油大さじ1

・砂糖小さじ1

・白ごま小さじ1

まず、厚揚げをひと口大にちぎり、オーブントースターで5分ほど表面がカリッとするまで焼きます。

その間に『ニラだれ』を作りましょう。

5mm幅に切ったニラ、ミツカンの商品『味ぽん』、ごま油、砂糖、白ごまを耐熱容器に入れて混ぜ、600Wの電子レンジで30秒加熱すればOK。

厚揚げが焼けたら器に盛り、たれをかければ完成です!

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。



ミツカンいわく、厚揚げはちぎって焼くのがポイントとのこと。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.