2023年6月28日 18:57
厚揚げはちぎる! ミツカンが教える時短レシピに「即保存」「こりゃ楽でおいしい」
忙しい日々の中で、毎日じっくりと時間をかけて食事の準備をするのは難しいもの。
ササっと食べたい時は、できるだけ短時間で完成するメニューを選びたいですよね。
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)はInstagramアカウントで、調理時間5分ほどでできる『ちぎり厚揚げのニラだれかけ』のレシピを公開しました。
『ちぎり厚揚げのニラだれかけ』
【材料(2人分)】
・厚揚げ大1枚(200g)
・ニラ2ぶんの1束(50g)
・『味ぽん』大さじ3
・ごま油大さじ1
・砂糖小さじ1
・白ごま小さじ1
まず、厚揚げをひと口大にちぎり、オーブントースターで5分ほど表面がカリッとするまで焼きます。
その間に『ニラだれ』を作りましょう。
5mm幅に切ったニラ、ミツカンの商品『味ぽん』、ごま油、砂糖、白ごまを耐熱容器に入れて混ぜ、600Wの電子レンジで30秒加熱すればOK。
厚揚げが焼けたら器に盛り、たれをかければ完成です!
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
ミツカンいわく、厚揚げはちぎって焼くのがポイントとのこと。