くらし情報『小さじ1杯の○○でふわふわ卵スープが? 「今度やる」「これは簡単」』

2023年7月6日 17:22

小さじ1杯の○○でふわふわ卵スープが? 「今度やる」「これは簡単」

小さじ1杯の○○でふわふわ卵スープが? 「今度やる」「これは簡単」

ふわふわの卵スープを作るのは、意外と難しいものです。

卵が固まってしまったり、スープがぬるくなってしまったり、なかなかうまくいきません。かき混ぜるタイミングもイマイチつかめないまま、なんとなく混ぜている人も多いでしょう。

実は誰でもできる裏技1つで、簡単にふわふわの卵スープが作れるのです。

決め手は小さじ1杯の水!誰でもできるふわふわ卵スープ

それでは、ネットで見つけたふわふわ卵スープの裏技をご紹介します。

その方法とは、なんと溶き卵に水を加えるだけ。こうすることで、卵がふんわりと仕上がるのだとか。

では、実際に作り方をご紹介しましょう。


まずは溶き卵を作ります。この時は卵1個を使いました。普段通り、卵を切るように混ぜればOKです。

そして小さじ1杯の水を溶き卵に投入したら、卵と水が絡むようにさらに混ぜます。

小さじ1杯の○○でふわふわ卵スープが? 「今度やる」「これは簡単」

スープの入った鍋を火につけたまま、先ほど作った溶き卵をまわし入れます。スープは市販のコンソメや中華スープなど、お好みのものを使ってください。

そしてここもポイントです。すぐには混ぜず、30秒ほど放置しましょう。
そうすると徐々に卵に熱がはいっていき、ふわふわになります。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.