2023年7月6日 17:22
小さじ1杯の○○でふわふわ卵スープが? 「今度やる」「これは簡単」
ふわふわの卵スープを作るのは、意外と難しいものです。
卵が固まってしまったり、スープがぬるくなってしまったり、なかなかうまくいきません。かき混ぜるタイミングもイマイチつかめないまま、なんとなく混ぜている人も多いでしょう。
実は誰でもできる裏技1つで、簡単にふわふわの卵スープが作れるのです。
決め手は小さじ1杯の水!誰でもできるふわふわ卵スープ
それでは、ネットで見つけたふわふわ卵スープの裏技をご紹介します。
その方法とは、なんと溶き卵に水を加えるだけ。こうすることで、卵がふんわりと仕上がるのだとか。
では、実際に作り方をご紹介しましょう。
まずは溶き卵を作ります。この時は卵1個を使いました。普段通り、卵を切るように混ぜればOKです。
そして小さじ1杯の水を溶き卵に投入したら、卵と水が絡むようにさらに混ぜます。
スープの入った鍋を火につけたまま、先ほど作った溶き卵をまわし入れます。スープは市販のコンソメや中華スープなど、お好みのものを使ってください。
そしてここもポイントです。すぐには混ぜず、30秒ほど放置しましょう。
そうすると徐々に卵に熱がはいっていき、ふわふわになります。