2023年7月10日 16:45
余った『生春巻きの皮』の活用法 「天才」「こんな使い方があったなんて」
ベトナムの麺料理『フォー』の出来上がり!
ライスペーパーはお湯に溶けやすいので、かき混ぜたらすぐに食べることがポイントだといいます。
※動画はInstagram上で再生できます。
生春巻き以外に、こんな使い方ができるとは目からウロコのアイディアですね!
なお冷凍子ママさんは、フォー以外にもライスペーパーの活用方法を紹介しています。
・ライスペーパーを切って揚げて、煎餅にする。
・バターをひいたフライパンに濡らしたライスペーパーを入れ、卵とハム、チーズを包んでガレット風に。投稿には「めっちゃ納得。その手があったか」「天才ですか!?棚に眠っているのでやります」「こんな使い方があったなんて驚き」といったコメントが寄せられました。
食材を余らせて、賞味期限内に食べ切ることができないのは、ショックが大きいもの。
もし、ライスペーパーが余って困っている人がいたら、試してみてくださいね!
[文・構成/grape編集部]
豚肉でアレを巻いたら激ウマ… JA全農の投稿に「間違いないやつ」