くらし情報『余った『生春巻きの皮』の活用法 「天才」「こんな使い方があったなんて」』

2023年7月10日 16:45

余った『生春巻きの皮』の活用法 「天才」「こんな使い方があったなんて」

余った『生春巻きの皮』の活用法 「天才」「こんな使い方があったなんて」

ベトナムの麺料理『フォー』の出来上がり!

ライスペーパーはお湯に溶けやすいので、かき混ぜたらすぐに食べることがポイントだといいます。

※動画はInstagram上で再生できます。


生春巻き以外に、こんな使い方ができるとは目からウロコのアイディアですね!

なお冷凍子ママさんは、フォー以外にもライスペーパーの活用方法を紹介しています。

・ライスペーパーを切って揚げて、煎餅にする。

・バターをひいたフライパンに濡らしたライスペーパーを入れ、卵とハム、チーズを包んでガレット風に。投稿には「めっちゃ納得。その手があったか」「天才ですか!?棚に眠っているのでやります」「こんな使い方があったなんて驚き」といったコメントが寄せられました。

食材を余らせて、賞味期限内に食べ切ることができないのは、ショックが大きいもの。


もし、ライスペーパーが余って困っている人がいたら、試してみてくださいね!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.