くらし情報『水ではなく…? 麺の吹きこぼれを一瞬で抑える方法 「おーマジック」「シンプル!」』

2023年7月12日 17:17

水ではなく…? 麺の吹きこぼれを一瞬で抑える方法 「おーマジック」「シンプル!」

より効果的な吹きこぼれ対策といえそうです。

麺類をゆでている最中にお湯の温度が下がってもいいのかと不安を感じる人もいるかもしれませんが、お湯の温度が下がることで、麺の表面をぐっと引き締める効果が期待できます。

「夏の食卓には麺類が大活躍する」というご家庭も多いはずです。そうめんにうどん、そばにパスタなど、吹きこぼれを予防できれば、後片付けも楽になるはずです。麺類をゆでる時には、ぜひ「氷」を準備してみてはいかがでしょうか。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.