一度じゃ使いきれないレタス おいしく消費する方法に「マジでうまい」「これ助かる!」
![※写真はイメージ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1411101%252FGrape_1411101_df8200aa30b5203c6612_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
さまざまなレシピをInstagramやYouTubeチャンネル『副菜食堂』で紹介している、ちはる(dake_meshi)さん。
指で押すと芯が簡単に取れることから、数多くの野菜の中で、レタスを『定期的にちぎりたくなる野菜ランキング第1位』と評しているのだとか。
ちはるさんは、ちぎるのが楽しいレタスを活用した、ずっと食べ続けられるほどおいしいという『無限レタス』のレシピを公開しました。
ずっと食べられるほどおいしい『無限レタス』
「1人で1玉を食べてしまうくらい、うまい!箸が止まりません!」と、『無限レタス』のおいしさを力説する、ちはるさん。
さまざまな料理を作ってきたちはるさんが、それほどまでに絶賛する一品とは、一体どのような味なのでしょうか。
早速、気になる作り方をご紹介します!
【材料】
・レタス1玉(約400g)
・ごま油大さじ3杯
・梅干し(しそ漬け塩分10%)1個(20g)
・ニンニクチューブ5cm(みじん切りしたものの場合は1片)
・塩昆布20g
1.フライパンにごま油を敷き、ニンニク、梅干しを入れる
洗ったレタスの水を切り、ニンニクとちぎった梅干しを加えます。