2023年7月14日 15:08
一度じゃ使いきれないレタス おいしく消費する方法に「マジでうまい」「これ助かる!」
ニンニクは、チューブ状のものでも、みじん切りをしたものでもOKです!
2.フライパンに入れた具材を中火で加熱
梅干しをつぶしながら、中火で加熱。ニンニクの香りが漂ってくるまで、炒めます。
3.ちぎったレタスにかけ、塩昆布を加えたら完成!
具材が温かいうちに、レタスが乗った皿に投入!さらに、お好みで塩昆布を加え、あとはよく混ぜるだけ。
これで、おいしい『無限レタス』が完成です!
※動画はInstagram上で再生できます。
ちはるさんによると、20分から1時間ほど冷蔵庫で冷やしてから食べるのがポイントなのだとか。すぐに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やすことで、レタスがシャキシャキ感を残しながらも、ほどよくしんなりとするそうです。
レタスの味と、さわやかな食感、そこに複数の食材を混ぜると、相性は抜群!気付けば1玉ぶんペロリと食べてしまうほどの、魅力的な味わいになります。
混ぜる具材は、お好みにアレンジをしてもOK!ちはるさんは、ツナやハム、サラダチキンをオススメしています。