くらし情報『自家製チャーシューがふわとろに仕上がる裏技に「うひゃぁ」「早速試す」』

自家製チャーシューがふわとろに仕上がる裏技に「うひゃぁ」「早速試す」

しっかり味が染み込んだら、お肉をカットしてお皿に盛り付け、タレをかけたら完成です。

煮込む時間が必要な分、少し手間はかかりますが、しっとりジューシーに仕上がります。

アサヒ飲料の公式アカウントでは、チャーシューを作るための調味料の詳細は紹介されていません。ぜひ自分の好きなレシピを参考にして、「水」を「炭酸水」へと置き換え実践してみてください。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。


[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.