くらし情報『みんな好きなヤツ! タコを『あのタレ』に漬けたら「ギョエーって声が出るくらいおいしかった」』

みんな好きなヤツ! タコを『あのタレ』に漬けたら「ギョエーって声が出るくらいおいしかった」

みんな好きなヤツ! タコを『あのタレ』に漬けたら「ギョエーって声が出るくらいおいしかった」

夏は各地で祭りが開催され、飲食の屋台が立ち並びます。

青のりや紅しょうがが食欲をかき立てる、タコ焼きが恋しくなる時期でもあるでしょう。

しかし、自宅でタコ焼きを作る場合、専用の機器と数多くの材料をそろえなければ作れません。

もっと簡単な方法で、タコ焼き気分を味わえたら嬉しいですよね。

縁日みたいなたこ唐揚げ

料理家の、ぼく(@boku_5656)さんは、自宅で手軽に作れる『縁日みたいなたこ唐揚げ』のレシピを考案。


紅しょうがの代わりに使うのは、食品メーカーである岩下食品株式会社の『岩下の新生姜』です!

みんな好きなヤツ! タコを『あのタレ』に漬けたら「ギョエーって声が出るくらいおいしかった」

ぼくさんによると、『岩下の新生姜』の漬けだれにタコを浸して、片栗粉と青のりまぶしたら、5分くらい放置するのがポイントとのこと。

そうすることで、タコに衣がしっかりとくっつくそうです。

それでもタコから水分が出る場合は、片栗粉を追加しましょう!

みんな好きなヤツ! タコを『あのタレ』に漬けたら「ギョエーって声が出るくらいおいしかった」
みんな好きなヤツ! タコを『あのタレ』に漬けたら「ギョエーって声が出るくらいおいしかった」

また、高温で1分だけ揚げるのが、おいしさの秘訣とか。

衣が剥がれないよう、油に入れたらできるだけ触らないように注意してください。

タコが食べたい人にうってつけのレシピに、こんなコメントが寄せられています。

・絶対に好きなやつ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.