2023年7月20日 14:29
「レパートリーが増えた」「よだれが止まらない…!」 ミツカンの『そうめんレシピ』に反響
スイカやかき氷などと同様、夏の食べ物の1つに数えられるであろう、そうめん。
そうめんといえば、めんつゆにつけて食べるのが一般的ですが、それだけだと味に飽きてしまいますよね。
夏にぴったりな『そうめんレシピ』を、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが紹介していました!
『冷やし鶏にんにくそうめん』の作り方
ミツカンが公開したのは、『冷やし鶏にんにくそうめん』というレシピ。
必要な材料は以下の通りです。
【材料(2人ぶん)】
・そうめん(乾)3束
・鶏ささみ2本
・ゆで卵1個
・万能ネギ(小口切り)適量
・白ごま適量
・『プロが使う味 白だし』大さじ4杯
・冷水480㎖
・おろしニンニク小さじ1杯
・ごま油小さじ2杯
※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。
鶏ささみは、中心から縦に切り込みを入れます。耐熱皿にのせて大さじ1杯の水をかけ、600Wの電子レンジで2分加熱しましょう。