くらし情報『「レパートリーが増えた」「よだれが止まらない…!」 ミツカンの『そうめんレシピ』に反響』

2023年7月20日 14:29

「レパートリーが増えた」「よだれが止まらない…!」 ミツカンの『そうめんレシピ』に反響

※写真はイメージ

スイカやかき氷などと同様、夏の食べ物の1つに数えられるであろう、そうめん。

そうめんといえば、めんつゆにつけて食べるのが一般的ですが、それだけだと味に飽きてしまいますよね。

夏にぴったりな『そうめんレシピ』を、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のInstagramアカウントが紹介していました!

『冷やし鶏にんにくそうめん』の作り方

ミツカンが公開したのは、『冷やし鶏にんにくそうめん』というレシピ。

必要な材料は以下の通りです。

【材料(2人ぶん)】

・そうめん(乾)3束

・鶏ささみ2本

・ゆで卵1個

・万能ネギ(小口切り)適量

・白ごま適量

・『プロが使う味 白だし』大さじ4杯

・冷水480㎖

・おろしニンニク小さじ1杯

・ごま油小さじ2杯

※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。


鶏ささみは、中心から縦に切り込みを入れます。耐熱皿にのせて大さじ1杯の水をかけ、600Wの電子レンジで2分加熱しましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.