
意外な組み合わせにより、今までになかった味が楽しめる『ちょい足し』。
やってみるまでは少々不安かもしれませんが、食べてみると意外においしくてびっくりすることもありますよね。
本記事では、おいしいとウワサのお酢をアイスにちょい足ししてみた感想をお伝えします!
アイスに酢をちょい足しすると…?
用意したのは『ハーゲンダッツ』のバニラ味と、ミツカンの『りんご黒酢』。

りんご酢の味が引き立つよう、アイスクリームはシンプルなバニラ味を選んでみました。
『りんご黒酢』は、国産玄米を100%使って醸造した黒酢に、りんご果汁を加えた黒酢飲料で、6倍希釈タイプで飲むタイプです。
普段は炭酸水で割って飲んでいるのですが、りんご味で飲みやすくておすすめです。
それでは、早速アイスにかけてみましょう…。

りんご酢がさらっとしたタイプなので写真では分かりにくいですが、アイスクリームに『りんご黒酢』をかけた状態がこちら!

ひと口食べてみると、最初にりんごの香りや酢の酸味がきて、後から濃厚なバニラアイスクリームの味わいがやってきます。

濃いアイスクリームの味がりんご酢でさっぱりするので、普段より軽い味わいのアイスクリームが食べたい時にぴったりかもしれません。