向きを変えるだけで? りんごのおいしさを逃さない切り方に「素敵です!」「明日やってみる」
皮をむかずにそのまま食べても「皮感」が少ないそうです。皮を食べるかどうかは好き好きですが、「食べるけど食感が…」と感じていた人にとって嬉しい情報ですね。
フードロスに気を使う人にもおすすめです。今までの切り方と輪切りを比べてみたところ、捨てる部分が減っていることが分かります。きんぐさんは芯を取る時、輪切りにしたリンゴをさらに半分にカットして、最小限の範囲で芯を取り除いていました。
コメントではアレンジアイディアも!
リンゴのロスを気にしていた人が多かったのか、投稿には多くの「いいね!」やコメントが集まりました。
「明日から横切りにしてみます」
「子供も捨てるとこギリギリまで食べてくれる」
「おいしそうだしエコですね」
「食べる部分多くて幸せな切り方」
また、輪切りのアレンジアイディアも寄せられました。
「もうちょい薄めだと皮感が少なくて食べやすい」
「アップルパイ作る時はいいですね」
「横切りでクッキーの型で真ん中取ってます」
みなさん、きんぐさんの投稿をきっかけにいろいろな裏技を教えてくれました。
なお、きんぐさんいわく、この形は輪切りにした中央に星形が現れることから「スターカット」