愛あるセレクトをしたいママのみかた

市販の千切りキャベツで豪華な一品! 暑い夏にピッタリなレシピとは?

grape
市販の千切りキャベツで豪華な一品! 暑い夏にピッタリなレシピとは?

暑さでバテてしまいそうな夏は、冷たくてさっぱりと食べられるメニューを選びたくなるもの。

ピリ辛な味付けであれば、低下しがちな食欲も増すことでしょう。

パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブのInstagramアカウントは、辛くて冷たい『冷やしスンドゥブ』のレシピを紹介しています。

夏にピッタリ!冷やしスンドゥブの作り方


【材料(2人ぶん)】

・千切りキャベツ1袋(130g)

・トッピング用ツナコーン1袋(60g)

・よせ豆腐200g

・キムチ150g

・水200㎖

・みそ大さじ1

・ラー油適量

・氷適量

まず、ボウルに水とみそを入れ、みそが溶けるまでしっかり混ぜます。

そこにキムチを加えて混ぜたら、器に注ぎ入れましょう。

後は、よせ豆腐とツナコーン、千切りキャベツ、氷を加え、ラー油を回しかけたら完成!

食べる時は、混ぜながら食べるとおいしく味わえるそうですよ。


火や包丁を使用せずに作ることができるので、忙しい日にもおすすめとのこと。

野菜をたっぷりとることができるのも、嬉しいポイントですね!

辛くて冷たいスープで、夏の暑さを吹き飛ばせること間違いなし。


気になった人は、作ってみてはいかがでしょうか!

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード