くらし情報『市販の千切りキャベツで豪華な一品! 暑い夏にピッタリなレシピとは?』

2023年7月23日 16:09

市販の千切りキャベツで豪華な一品! 暑い夏にピッタリなレシピとは?

※写真はイメージ

暑さでバテてしまいそうな夏は、冷たくてさっぱりと食べられるメニューを選びたくなるもの。

ピリ辛な味付けであれば、低下しがちな食欲も増すことでしょう。

パッケージサラダの製造・販売を行う、株式会社サラダクラブのInstagramアカウントは、辛くて冷たい『冷やしスンドゥブ』のレシピを紹介しています。

夏にピッタリ!冷やしスンドゥブの作り方

【材料(2人ぶん)】

・千切りキャベツ1袋(130g)

・トッピング用ツナコーン1袋(60g)

・よせ豆腐200g

・キムチ150g

・水200㎖

・みそ大さじ1

・ラー油適量

・氷適量

まず、ボウルに水とみそを入れ、みそが溶けるまでしっかり混ぜます。

そこにキムチを加えて混ぜたら、器に注ぎ入れましょう。

後は、よせ豆腐とツナコーン、千切りキャベツ、氷を加え、ラー油を回しかけたら完成!

食べる時は、混ぜながら食べるとおいしく味わえるそうですよ。


火や包丁を使用せずに作ることができるので、忙しい日にもおすすめとのこと。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.