くらし情報『『シーチキン』の油は捨てないで! 企業が教える油の切り方に「知らなかった」』

『シーチキン』の油は捨てないで! 企業が教える油の切り方に「知らなかった」

立てたリングを下にして、ボウルやコップの縁に引っかけてしばらく置くと…簡単に油が切れるのです!

料理の合間に置いておくだけなので、待っている間にほかの作業もできますね。

同アカウントによると、切った油にはうまみがたっぷり含まれているため、炒め物やドレッシングなど料理に使うのがおすすめなのだとか。

今まで油を捨ててしまっていた人は、「もったいないことをした…」と感じたのではないでしょうか。

企業が教える『シーチキン』の油切り方法には、「へー!なるほど!」「今まで油は捨てていました…」など、さまざまな声が寄せられました。

覚えておくと便利なライフハック。『シーチキン』を食べる時には、ぜひ実践してみてください!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.