『HARIBO』のグミを鉄板で溶かす 次にりんごを持ってきて… 「最高」「家でできるとは」
祭りの屋台には、わたあめ、たこ焼き、かき氷など、たくさんの食べ物が並んでいます。
中でも、りんご飴は祭りのイメージが強い人気の屋台スイーツです。
りんご飴は、屋台に並ぶほかの食べ物と違い、祭り以外で食べられる機会はあまり多くないでしょう。
そんなりんご飴を簡単に作れる方法をInstagramで見つけたので、紹介します!
『HARIBO』で簡単!かわいいフルーツ飴
Chisa(chisa_camp)さんはInstagramに、キャンプ飯などの投稿をしているキャンプ女子。投稿されている料理は、おいしそうなものばかりです。
数ある投稿の中には、祭りでよく見かけるりんご飴を意外な方法で作っている様子も!
Chisaさんはどのように、りんご飴を作ったのでしょうか。こちらをご覧ください。
ドイツ生まれのグミ『HARIBO』を使った、りんご飴が完成しました!Chisaさんいわく『黄金糖』も加えてみたとのこと。
温められた『HARIBO』は次第に溶けていき、飴のような状態になります。