いつも同じ形でつまらない卵焼き 切り方をちょっと変えると? 「かわいすぎる!」
熱いうちに切ると切り口が崩れやすいので、しっかり冷ましてからカットしましょう。
なるべく左右が均等になるように斜めにカットして、片方をひっくり返すと…。
たったこれだけでハート型の卵焼きができました!
お好みでデコレーションすると、さらにかわいくなりますよ。
毎日の弁当に入れる卵焼きはマンネリ化しやすいですが、たまに気分を変えてハート型にしてみてはいかがでしょうか。
卵焼きは弁当のおかずのイメージが強いですが、デコレーションして、おもてなし料理の1品にするのもおすすめです。とても簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね!
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
卵の保存、尖った方は上向き?下向き? 日本養鶏協会に聞いた『正解』は…