愛あるセレクトをしたいママのみかた

シェフ直伝、トウモロコシをおいしく食べる裏技に「これは楽」「まじでおいしい」

grape
シェフ直伝、トウモロコシをおいしく食べる裏技に「これは楽」「まじでおいしい」

夏の旬の食材でもあり、風物詩でもあるトウモロコシ。

弾ける食感とフワッと優しく広がる甘みがクセになりますよね。

そんなトウモロコシをよりおいしく食べる方法を紹介したのは、現役のシェフとして働く、麦ライス(@HG7654321)さん。

いろいろ試行錯誤を繰り返した結果たどり着いたという、トウモロコシの食べ方をご紹介します!

トウモロコシをおいしく食べる方法


使うのは、水とラップとレンジのみ。

まずは、皮を剥いたトウモロコシを水で濡らし、ラップで包みます。

600Wの電子レンジで5分加熱し、取り出したトウモロコシをさらに5分放置するだけ!

シェフ直伝、トウモロコシをおいしく食べる裏技に「これは楽」「まじでおいしい」
シェフ直伝、トウモロコシをおいしく食べる裏技に「これは楽」「まじでおいしい」

たったこれだけの工程で、トウモロコシがおいしくなるのだとか。

ゆでるイメージが強いトウモロコシですが、これなら時間もかからずガスも使わないため、誰でも簡単に行うことができますね!

麦ライスさんの投稿には「これは楽」「まじでおいしい」「最高」などの声が上がっています。

シェフ直伝の、トウモロコシをよりおいしくする裏技を、試してみてはいかがですか!

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード